· 来稿须知
· 毕节学院学报简介
· 投稿格式范例
· 《贵州工程应用技术学院学报...
· 高校学报编辑职责及工作规范
 
 
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
学报编辑职业素养及廉洁自律规定
2020-05-26 11:22  

学报编辑职业素养及廉洁自律规定

  1. 职业素养

    1、政治素养: 坚持党的基本路线,熟悉和掌握党和政府对出版工作的方针、政策和法规、条例;树立精品意识,具有良好的职业道德,敬业爱岗,甘为人梯,不断提高政治思想水平,谦虚谨慎,团结合作。 2. 业务素养: 努力学习不断进取,除具有扎实的专业知识外,还应有较广博的其它知识,严谨治刊,在实践中全面提高编辑业务技能,遵守国家法律法规,尊重保护作者权益,精心策划、精心编辑,使学报编排质量规范化、标准化。

    二、廉洁自律规定

  2. 认真贯彻党和国家的各项法规和政策,严格执行出版管理部门和上级的廉政制度和职业道德要求,不断提高自己廉洁自律的自觉性。 2.在编辑出版工作中严禁索贿受贿,不得借录用稿件等理由,接受有关单位或个人的请吃和送礼。

  3. 树立良好的职业道德,坚持以质量为本择优选稿,杜绝人情关系稿。编辑人员及其亲属在本刊发表论文,要坚持选稿标准,实行严格的审稿程序,亲属应自行回避;编辑的论文需由主编 (副主编)或指定一位专家复审,禁止编辑人员以各种名义在他人稿件上署名。

  4. 严格财务管理,实行年终报告制度,接受民主监督。

  5. 严格稿酬发放,实行稿件质量决定稿酬标准,不得徇私情。

  6. 继承和发扬勤俭节约和艰苦奋斗的办刊精神,并要大胆创新,通过自己的辛勤劳作与广泛联系,努力开拓进取,改善学报的办刊条件。 7.坚持民主集中制组织原则和集体议事制度,评选先进、奖惩等工作,都要增加透明度。

  7. 严格执行审稿保密,非责任编辑未经主编批淮,不得代作者随便查阅审稿记录。

    9.学报全体人员要全心全意搞好本职工作,自觉服从本职工作要求,处理好工学矛盾。编辑部所有人员未经批准,个人不得以学报名义参与任何经营兼职活动。

    《贵州工程应用技术学院学报》编辑部

    201811

     

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

办公地址:贵州工程应用技术学院学报编辑部   邮编:551700   电话:0857-8330404   邮箱:bjsz@chinajournal.net.cn     bjxyxb@163.com