· 来稿须知
· 毕节学院学报简介
· 投稿格式范例
· 《贵州工程应用技术学院学报...
· 高校学报编辑职责及工作规范
 
 
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
《贵州工程应用技术学院学报》校对、发稿工作制度
2020-05-26 11:14  

 

《贵州工程应用技术学院学报》

校对、发稿工作制度

 

1.校对人员必须熟练运用校对符号。

2.校对人员应尊重原稿和责任编辑意见校对。

3.本刊实行三校制。一校由作者完成,二校由责任编辑完成,终校由编辑部领导组织有关人员完成。
 4.
编辑部安排专人核校付型胶片。
 5.
校对时,要注意改正校样上的错别字、倒字、横字及用错的标点符号,补充缺字,不出现颠倒、多余或遗漏字句行段,以及接排、转行、字体、字号等差错。
 6.
注意改正各种外文符号和公式的用错之处,特别应注意文种、正斜体、大小写、上下角等是否有误。
 7.
检查版式是否符合要求,包括标题、表题、图题有无偏斜,字体、字号是否统一,页码是否连贯,书眉有无,线条是否均匀等。
 8.
检查注释和参考文献的次序与正文所标号码是否吻合。
 9.
注意插图、表格、数学公式、化学方程式等的位置是否恰当美观。
 10.
校正图的位置,注意方位的平正。
 11.
检查行距是否匀称,字距是否合符规定。
 12.
统一各级标题。
 13.
成品差错率要求控制在万分之一以内(标题、目录、作者等重要信息应完全正确)。
 14.
发稿由执行编辑协助主编完成。即由责任编辑、主编或副主编对全部刊用稿进行全面审查,达到“齐”、“清”、“定”的要求。
“齐”:要求每期的全部稿件包括文章、图表、照片、中英文目次、摘要及关键词、封面、版权页等都齐全,没有遗漏,并统一编号。“清”:稿件需打印清楚;字体 (简化汉字书写,中外文的角注、大小写、正斜体)要规范;图表、图片要清晰,要标明放置位置,不要遗漏图题、图注。“定”:稿件中的一切问题包括政治内容,科技内容,文字、图序、表序,引注、文献著录等都要审查无误。总的要求是一经发排一般不再修改。

 

《贵州工程应用技术学院学报》编辑部

201811

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

办公地址:贵州工程应用技术学院学报编辑部   邮编:551700   电话:0857-8330404   邮箱:bjsz@chinajournal.net.cn     bjxyxb@163.com