· 来稿须知
· 毕节学院学报简介
· 投稿格式范例
· 《贵州工程应用技术学院学报...
· 高校学报编辑职责及工作规范
 
 
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
《贵州工程应用技术学院学报》收稿、审稿程序及要求
2020-05-26 11:12  

 

《贵州工程应用技术学院学报》

收稿、审稿程序及要求

 

1.《学报》编辑部指定专人负责来稿登记,稿件登记人要详细、准确地登记文章标题、作者姓名、工作单位、通讯地址(包括电话)、收稿日期,并编排序号。
  2.实行责任编辑初审(一审)、专家复审(二审)、主编终审(三审)三级审稿制度,任何未经该程序审阅的稿件均不得刊用。
  3. 由编辑部副主任负责安排初审,编辑部主任安排复审,主编终审。
  4.实行匿名审稿制度,即审稿人和作者互相匿名,以尽可能保证审稿意见的客观公正。
  5.被采用稿件的原稿、审稿单用后存档,未采用稿、审稿单存放3个月后销毁。
  6.对特殊或有异议的稿件,可集体讨论或请示主编决定取舍,编辑部任何人不得向局外人员透露这些稿件的处理情况。稿件处理结果由责任编辑填写用稿、修改稿或不用稿通知(修改通知应附具体修改意见),及时通知作者。

  审稿要求:
  1.对来稿进行政治性问题审查:①对党的路线、方针、政策的表述是否准确无误;②是否属于科技、经济保密范围的资料;③对国家主权问题的表述是否符合国家规定;④涉外关系问题,是否存在贬低其他国家或把自己的政治观点强加于人、国名写错等问题;⑤学术道德问题,是否存在剽窃他人成果、抄袭别人著作等情况。
  2.对来稿进行科学性审查:①真实性:取材确凿可靠,客观真实。②准确性:事实、数据、引文准确无误。③逻辑性:概念清楚,论据充分,推理合乎逻辑,无自相矛盾之处。
  3.对来稿进行创新性审查:论文观点是否新颖,富有创造性。
  4.对来稿进行标准化与规范化审查:包括论文的编写格式,中文摘要书写格式,关键词,法定计量单位,参考文献的著录规则,标点符号,简化汉字,数学公式、数学用语及图表的格式。

 

《贵州工程应用技术学院学报》编辑部

201811

 

关闭窗口
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 
 

办公地址:贵州工程应用技术学院学报编辑部   邮编:551700   电话:0857-8330404   邮箱:bjsz@chinajournal.net.cn     bjxyxb@163.com